Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim/Stuttgart
Diplomarbeit am Institut für Lebensmittelchemie
Veröffentlichungen:
Poster:
Arbeitstagung des Regionalverbandes Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft,
12. März 2015, Geisenheim/Deutschland
Dorothee Eibler, Stefanie Kaffarnik, Carolin Seyfried, Walter Vetter: Quantifizierung und enantioselektive Untersuchung von anteiso-Fettsäuren in Schimmel, Boden und Lebensmittelproben.
Artikel:
Dorothee Eibler, Carolin Seyfried, Stefanie Kaffarnik, Walter Vetter (2015):
Anteiso-fatty acids in Brussels sprouts (Brassica oleracea var. gemmifera L.): Quantities, enantioselectivity and stable carbon isotope ratios.
J. Agric. Food Chem. 63: 8921-8929 (DOI: 10.1021/acs.jafc.5b03877)
Dorothee Eibler, Carolin Seyfried, Walter Vetter (2017):
Enantioselectivity of anteiso-fatty acids in hitherto uninspected sample matrices.
J. Chromatogr. B 1061-1062: 233-239 (DOI: 10.1016/j.jchromb.2017.07.029)